إتحاد الجامعات العربية يعلن عن فتح باب الترشيح لنيل أفضل رسالة ماجستير وجائزة أفضل رسالة دكتوراه لعام 2023

لعام 2023 في المجالات الاتية:

• مجال العلوم الأساسية والتطبيقية حول موضوعات (استخدام التكنولوجيا الرقمية الحديثة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ) مجال

• الاقتصاد الأخضر وتأثيرة في صحة الانسان.

• مجال العلوم الإنسانية والاجتماعية حول موضوعات (الصحة النفسية).

شروط الجائزة :

• تقوم الجامعة بترشيح رسالة واحده فقط من المجالات المذكورة أعلاه،من الرسائل التي تم مناقشتها فــــي الجامعة للاعوام الدراسية 2020/2021/2022 .

• أن تكون الرسالة المرشحة قد حصلت علي الدرجة العلمية من الجامعة المنتسبة إليها.

• أن تتسم الرسالة بالإبداع والابتكار.

• أن تساهم في حل مشكلات المجتمع العربي.

• أن تكون قد نشرت ،أو قبل للنشر بحث منها في دورية علمية عالمية محكمة،أو متحصلة علي براءة إختراع بالنسبة لمجالات العلوم الأساسية والتطبيقية ،والعلوم الطبية ،وعلوم الهندسة والتكنولوجيا،والعلوم الزراعية ،وإرفاق مايفيد ذلك.

• ترسل الجامعة الرسالة العلمية المرشحة إلكتورنياً ،وملخصاً عن الرسالة لايزيد عن عشرين سطراً باللغة العربية بالنسبة للرسائل المحررة باللغات الأجنبية ،إضافة إلي سيرة الباحث الذاتية وصورة شخصية .

• ينتهي باب الترشح للجائزة بتاريخ 25/12/2023 .

• لايتم اختيار سوى أربع جوائز من جميع المترشحين من الجامعات العربية ،جائزتان في الدكتوراة وجائزتان في الماجستير.

قيمة الجوائز

• جائزة الرسالة المتميزة في برنامج الدكتوراه

المركز الأول :4000 دولار                            المركز الثاني :2500دولار

• جائزة الرسالة المتميزة في برنامج (الماجستير)