بمشاركة ١٨٥ طالب وطالبة عرض ٣٧ مشروع طلابى بحثى بكلية الهندسة جامعة قناة السويس

▪︎▪︎مندور يؤكد:

• المشروعات البحثية لكلية الهندسة تمثل الجامعة في أهم مسابقات عالمية

نظمت كلية الهندسة بجامعة قناة السويس، مؤتمرها الطلابي البحثى، تحت رعاية الدكتور ناصر مندور رئيس الجامعة وبإشراف عام الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وذلك اليوم الأثنين الموافق ٧ مارس .

وأشاد الدكتور ناصر مندور، بالمستوى الذي وجد علية الأبحاث والمشروعات البحثية المتميزة خاصة وأن بعض هذه المشروعات تمثل الجامعة فى المشاركة فى مسابقات عالمية مؤكدا على دعم الجامعة وإدارتها المادى والمعنوى لهذه المشروعات البناءة والتي تهدف إلى خدمة المجتمع وتنمية المهارات البحثية لدى طلاب جامعتنا.

يأتى المؤتمر بإشراف تنفيذى الدكتور محمود فؤاد عميد الكلية، وإشراف الدكتور إيهاب محمد لطفى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وبالتنسيق بين وحدة الدعم الأكاديمى بالكلية واتحاد طلاب الكلية والأسر الطلابيه بها .

وأضاف الدكتور محمد شقيدف أن مؤتمر كلية الهندسة يشهد له دائما بالاختلاف والتميز حيث شارك ١٨٥ طالب وطالبة فى إعداد ٣٧ مشروع بحثى .

شارك بالمؤتمر نخبة مختاره من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالكلية وبحضور الدكتور محمد محمدين رئيس الجامعة الأسبق والأستاذ بكلية الهندسة والدكتور إبراهيم القرش مستشار رئيس الجامعة والأستاذ بالكلية والدكتور وليد القماش وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وأكد الدكتور محمود فؤاد عميد كلية الهندسة أن المؤتمر يهدف لمناقشة المشروعات الطلابية خاصة المتوجهه لخدمة المجتمع حيث عرض المؤتمر للمشروعات الطلابية بأقسام مدنى ، عمارة، كهرباء وميكانيكا .

وأضاف الدكتور إيهاب لطفى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب أن المشاريع الطلابية تخدم محور تنمية قناة السويس وقامت بدراسة متطلبات السوق المحلي بالتعاون مع جميع اقسام الهندسة بالكلية التى تخدم تخصصات الهندسة بالكامل مما يعود بالنفع على جمهورية مصر العربية لكونها أبحاث صالحة للتطبيق داخل محافظة الإسماعيلية بل وخارج سور جامعة القناة لتحتل مكانة متميزة بين المؤسسات التعليمية وسيشارك جزء كبير منها في مؤتمر البحوث الطلابية والذي يحتوى على بحوث تعتبر براءات اختراع.